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Rosa Glücksschweine

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die rosa Glücksschweine Mehl in eine Rührschüssel geben, kalte Butter in kleinen Stücken, Zucker, Ei, Salz und Zitronenschale dazugeben. Mit dem Knethaken des Mixers so lange mischen, bis ein glatter Mürbeteig entsteht.
  2. In 2 Portionen teilen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  3. Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1-2 mm dick ausrollen. Schweine (oder andere Formen) ausstechen und im Ofen 8-10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Für die Punschglasur Staubzucker mit Rum verrühren und die ausgekühlten Schweine damit überziehen.
  5. Augen in die noch weiche Glasur kratzen. Glasur trocknen lassen und die rosa Glücksschweine zu Silvester verschenken.

Tipp:

Für Kinder bereitet man die Glasur für die Glücksschweine mit einem roten Saft (z.B. Himbeere) zu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

Für die Kekse

  • 300 g Vollkornweizenmehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Bio-Zitrone
  • 4 EL Kakaopulver
  • Mehl

Für die Glasur

  • 150 g Staubzucker
  • 6 EL Rum