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Kürbis-Marzipan-Kekse

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Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Marzipan-Kekse aus den ganzen Zutaten einen Teig kneten und für einige Stunden kühl stellen.
  2. Den Teig ausrollen, mit beliebgen Keksformen ausstechen und auf ein Backblech geben und bei 160° ca 7-8 Minuten vorbacken. Das Marzipan ausrollen, mit den gleichen Keksformen das Marzipan 2-3mm dünn ausstechen und auf die vorgebackenen Kekse geben.
  3. Bei 160° ca. 5 Minuten fertigbacken. Wer mag kann die Kekse auch doppelt setzen, sprich mit Marmelade bestreichen und einen Marzipankeks auf einen einfachen (ohne Marzipan) Keks setzen (diese Variante der Kürbis-Marzipan-Kekse ist saftiger).

Tipp:

Wer möchte kann die Kürbis-Marzipan-Kekse zum Abschluss noch zur Hälfte in flüssige Schokolade tunken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 35 Portionen:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 250 g Butter (kalt)
  • 200 g Kürbiskernen (gerieben)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Marzipan