Im Kochbuch speichern Print

Husarenkrapferl

Simonelicious12

Zubereitung:

  1. Für die Husarenkrapferl aus Mehl, Butter, Mandeln, Vanillezucker, Staubzucker, Rum, Zitronenschale und Eidotter ein Mürbteig zubereiteen.
  2. Aus diesem Teig kleine Kugerl formen. In jedes Kugerl mit einem Kochlöffel ein Loch hinein drücken und die Husarenkrapferl bei 160 °C backen.
  3. In den Loch die Marmelade geben und auskühen lassen.

Tipp:

Wenn Sie die Husarenkrapferl für die Kinder machen, dann lassen Sie den Rum aus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 40 Portionen:

  • 140 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 60 g Mandeln (gerieben)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Staubzucker
  • Rum
  • Zitronenschale
  • 1 Dotter
  • Marmelade