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Spinatlasagne

Mona

Zubereitung:

  1. Für die Spinatlasagne zuerst die Fülle vorbereiten. Die Zwiebeln in Öl anrösten. Anschließend den gefrorenen Spinat hinzufügen und dünsten, bis dieser aufgetaut ist.
  2. Anschließend den Feta klein schneiden und hinzufügen sowie den Knoblauch hineindrücken. Einige Minuten warm halten, bis der Käse schmilzt und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Für die Soße die Milch mit Mehl und Butter aufkochen lassen. Dabei ständig rühren. Wenn die Soße kocht, noch ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen.
  4. In eine Auflaufform Lasagneblätter einlegen. Fülle und Soße folgendermaßen verteilen: Fülle - Soße - Lasagneblätter  - Fülle - Soße - Lasagneblätter - Fülle - Soße - Lasagneblätter  - Soße.
  5. Abschließend mit Käse (z. B. Mozzarella) belegen und die Spinatlasagne bei 170°C ca. 45-60 Minuten im Rohr backen.

Tipp:

Servieren Sie zur Spinatlasagne noch einen Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 25 g Mehl
  • 50 g Butter
  • Käse (zum Bestreuen)

Für die Fülle

Für die Soße

  • 1 kg Blattspinat
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Pkg. Feta
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss