Im Kochbuch speichern Print

Burgenländische Krautsuppe

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Burgenländische Krautsuppe Zwiebel mit Speck etwas anrösten. Anschließend Paradeismark und Paprika mit Wasser aufgießen.
  2. Das Kraut, Salz, Knoblauch, Pfeffer und Chiliflocken dazugeben. Alles durchrühren und weich kochen.
  3. Zum Schluss mit Mehl binden und nochmals kurz aufkochen. Die Burgenländische Krautsuppe eventuell nachwürzen.

Tipp:

Die Burgenländische Krautsuppe schmeckt auch am nächsten Tag aufgewärmt wunderbar. Man kann sie auch sehr gut einfrieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Burgenland, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 dag Weißkraut
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 15 dag Speck (durchzogener)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver (rotes)
  • 1/2 l Wasser
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 2 EL Mehl (zum Binden)