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Bier-Grillmarinade

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit Öl, Bier, Senf, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Pfeffer in einen Gefrierbeutel füllen.
  2. Das Fleisch ebenfalls hineingeben, den Beutel sorgfältig verschließen und das Ganze am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Am nächsten Tag herausnehmen und vor dem Grillen auf Zimmertemperatur bringen.

Tipp:

Diese Marinade passt gut für Schweinernes.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 EL Öl (nach Geschmack)
  • 250 ml Bier (dunkel)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Senf (scharf)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 7 Wacholderbeeren
  • 10 Pfefferkörner (schwarz)