Im Kochbuch speichern Print

Walnusspudding mit Pfiff

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den Walnusspudding 400 ml Milch mit Zucker und Nüssen in einem Topf erhitzen. 100 ml Milch mit der Speisestärke glattrühren.
  2. Vier hübsche Gläser kalt ausspülen. Wenn die Milch zu kochen anfängt, angerührte Speisestärke hineinleeren, etwa eine Minute aufkochen lassen.
  3. Pudding vom Herd nehmen, etwa zwei Minuten mit dem Quirl rühren damit er etwas abkühlt, dann den Eierlikör einrühren und den Walnusspudding sofort auf die Gläser verteilen.

Tipp:

Feinspitze geben noch Vanillezucker zum Walnusspudding hinzu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 2 Stamperl Eierlikör
  • 40 g ger. Walnüsse