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Hühnersuppe - Grundrezept

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Das gut gewaschene, zerteilte Suppenhuhn, Hühnerklein sowie Innereien kurz in heißem Wasser überbrühen und mit kaltem Wasser zustellen.
  2. Wurzelgemüse und Gewürze zugeben und alles ca. 30 Minuten weich kochen. Abseihen, Hühnerfleisch und Innereien kalt abschrecken, ablösen und klein schneiden.
  3. Hühnersuppe bis auf ca. 1 Liter einkochen lassen, wodurch die Suppe noch kräftiger wird. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  4. Hühnersuppe in heißen Tellern anrichten und nach Belieben mit dem Hühnerfleisch oder Einlagen servieren.

Tipp:

Wird das Hühnerfleisch nicht mitserviert, so kann es für Einmachsuppen, Geflügelreis oder Geflügelsalat verwendet werden.

Wie entfettet man Hühnersuppe?
Hier geht's zum Video.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Jause

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Diabetiker, glutenfrei, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Suppenhuhn (zerteilt, mit Hühnerklein sowie Innereien)
  • 150 g Wurzelwerk (geputzt, in Scheiben oder Würfel geschnitten)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Pfefferkörner (4-5, weiß)
  • 2 1/2 l Wasser
  • Salz
  • Muskatnuss (gerieben, nach Geschmack)