Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchenwürfel

Lise

Zubereitung:

  1. Für die Lebkuchenwürfel aus Butter, Staubzucker, Eier einen Abtrieb herstellen. Honig, Mehl, Backpulver, Milch und Lebkuchengewürz dazurühren.
  2. Den Teig auf einem befetteten und bemehlten Backblech aufstreichen, mit Ei-Wasser-Gemisch bestreichen und mit den Mandeln, ca. alle 3 cm eine, belegen.
  3. In ca. 3x3 cm große Würfel schneiden. Die Lebkuchenwürfel bei ca. 160°C 25 Minuten backen.

Tipp:

Statt mit Mandeln können Sie die Lebkuchenwürfel mit Haselnüssen oder Pistazien garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 70 Portionen:

  • 300 g Roggenmehl
  • 40 g Butter
  • 160 g Staubzucker
  • 3 Eier
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Milch
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz
  • Mandeln (abgezogene und halbierte)