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Vanillepuddingcremeschnitten

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Vanillepuddingcremeschnitten den Blätterteig mit der Gabel einstechen, auf ein Backpapier ausrollen und bei 180 Grad backen.
  2. Anschließend die 2. Blätterteigplatte ausrollen und ebenso verfahren. Der Blätterteig muss ganz spröde gebacken werden. Teigplatten auskühlen lassen.
  3. Für die Creme in etwas Milch das Vanillepuddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Zucker dazugeben und angerührtes Vanillepuddingpulver einrühren. Einige Male aufkochen lassen.
  4. Vom Herd wegziehen und die Eier kräftig einrühren. Sofort die in Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und einrühren.
  5. Pudding im Wasserbad auskühlen lassen und immer wieder umrühren. Schlagobers steif schlagen und unter den ausgekühlten Pudding rühren.
  6. Einen Backrahmen um die Blätterteigplatte geben und mit Vanillepuddingcreme füllen. Einige Stunden kalt stellen und beim Servieren anzuckern.

Tipp:

Die 2. Blätterteigplatte vor dem Backen in Portionen teilen und mit der Gabel einstechen, das ist einfacher beim Aufschneiden der Vanillepuddingcremeschnitten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig

Für die Creme

  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 3/4 l Milch
  • 10 dag Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 Becher Schlagobers