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Linzer Kekse

Lise

Zubereitung:

  1. Für die Linzer Kekse aus den angeführten Zutaten einen Mürbteig bereiten und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Herausnehmen, ausrollen und gewünschte Motive ausstechen. Die Hälfte davon mit einem Loch versehen.
  3. Bei 180°C ca. 12 Minuten backen. Auf die Bräune achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
  4. Je ein ganzes Keks mit Marmelade bestreichen und eines mit Loch daraufsetzten. Etwas antrocknen lassen und in eine Keksdose füllen.

Tipp:

Wenn gewünscht die Linzer Kekse noch mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 60 Portionen:

  • 280 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 140 g Nüsse (gerieben)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • Marmelade (zum Füllen)