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Schweinsschnitzel in Gorgonzolasauce

Zubereitung:

  1. Für Schweinsschnitzel in Gorgonzolasauce Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen. Paradeismark kurz mitrösten, Suppe, Dosentomaten und Obers zugeben, den Gorgonzola einbröseln.
  2. Mit Salbei, Salz u. Pfeffer würzen. Die Schnitzel salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Sauce einfüllen.
  3. Die Schnitzel darauflegen und mit der restlichen Sauce bedecken. Bei 150 °C ca. 2 Stunden im Backrohr garen. (geht schneller, wenn man die Schnitzel vorher in einer Pfanne anbrät)
  4. Die Schweinsschnitzel in Gorgonzolasauce portionsweise auf Tellern anrichten und evt. mit etwas Gorgonzola dekorieren.

Tipp:

Zu den Schweinsschnitzel in Gorgonzolasauce passt Reis und Salat. Man kann natürlich auch Puten- oder Hühnerfleisch verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Schweinsschnitzel (200 g)
  • 150 g Gorgonzola
  • 2 Stk. Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein geschnitten)
  • 1 Dose(n) Tomaten
  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 1/2 Becher Obers
  • 1 TL Salbei
  • Öl
  • Salz
  • Mehl
  • Pfeffer (aus der Mühle)