Im Kochbuch speichern Print

Donut mit Zuckerglasur

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Donuts mit Zuckerglasur die weiche Butter und den Zucker mixen und nach und nach die Eier einrühren. Milch, Maizena und Salz dazugeben.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig kneten. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise von ca. 8 cm  Durchmesser ausstechen.
  3. In der Mitte jeweils einen kleineren Kreis ausstechen, damit Ringe entstehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Donuts darin goldbraun ausbacken. Die Donuts abtropfen und etwas auskühlen lassen.
  4. Für die Zuckerglasur den Zucker mit wenig  Wasser gut verrühren und mit 2-3 Tropfen Lebensmittelfarbe färben. Über die fertigen Donuts geben und sofort mit Streusel bestreuen.

Tipp:

Gerne Können Sie für die Donats andere Glasuren verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • 600 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Öl (zum Herausbacken)
  • 150 g Staubzucker
  • Wasser
  • Zuckerstreusel
  • Lebensmittelfarbe (rot)