Im Kochbuch speichern Print

Gebrannte Mandeln

Pixelsue

Zubereitung:

  1. Für Gebrannte Mandeln Zucker, Zimt und Wasser in eine Pfanne geben und erhitzen bis sich alles aufgelöst hat.
  2. Dann die Mandeln und ein kleines Stück Magarine dazugeben.
  3. Das Ganze so lange rühren bis das Wasser verdunstet ist, der Zucker zu karamellisieren beginnt und die Mandeln zu glänzen beginnen.
  4. Gebrannte Mandeln dann auf ein eingefettetes Backblech legen und abkühlen lassen.

Tipp:

Gebrannte Mandeln sind eine wunderbar einfach selbst zubereitete Knabberei. Nett verpackt, eignen sie sich auch wunderbar als Mitbringsel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • Zimt
  • Margarine