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Einfacher Topfenkuchen

Alexandra / User

Zubereitung:

  1. Für den Topfenkuchen den Backofen vorheizen (170°C Grad oder 150°C Grad Heißluft). Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  2. Mehl unterheben, Topfen und Milch unterrühren (Mixer niedrigste Stufe), Schlagobers steif schlagen und kurz unterziehen (Mixer niedrigste Stufe).
  3. Die Masse in einer gefetteten Springform (Durchmesser 26 cm) ca. 70 - 80 Minuten backen. Danach den Topfenkuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp:

Entweder den Topfenkuchen so genießen oder je nach Geschmack mit Vanillesauce oder Zwetschgenröster. Gutes Gelingen!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 300 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 Pkg. Schlagobers
  • 1,5 kg Magertopfen