Im Kochbuch speichern Print

Walnusskuchen mit Schokostückchen

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für den Walnusskuchen mit Schokostückchen Margarine schaumig rühren und nach und nach Staubzucker, Vanillezucker, Dotter, Zitronenzucker, Zimt, Walnüsse und das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren.
  2. Eiklar wird zu steifen Schnee geschlagen und unter die Masse gehoben. Zum Schluss die Schokostückchen unterheben. Eine Wannenform befetten und ausbröseln und  Masse einfüllen.
  3. Den Walnusskuchen mit Schokostückchen bei 170°C ca. 55 Minuten backen.

Tipp:

Genießen Sie den Walnusskuchen mit Kaffee oder Tee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 25 dag Margarine
  • 30 dag Staubzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 1 Zitronenzucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 22 dag Walnüsse (gerieben)
  • 14 dag Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 13 dag Schokolade (gehackt)