Im Kochbuch speichern Print

Zwiebel-Speck-Kuchen

Zubereitung:

  1. Für den Zwiebel-Speck-Kuchen aus Mehl, Ei, Wasser, Öl und einer Prise Salz einen Teig kneten und den Boden einer Auflaufform belegen. Den Rand hochziehen.
  2. Zwiebel und Speck darauf verteilen und das Obers drübergießen. Den Zwiebel-Speck-Kuchen bei 220° ca. 25-30 goldgelb backen.

Tipp:

Den Zwiebel-Speck-Kuchen eventuell mit etwas geriebenem Käse und Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 5 Zwiebel
  • 250 g Speckwürfel
  • 300 g Mehl
  • 4 EL Öl
  • 1 Becher Obers
  • 1/8 l Wasser