Im Kochbuch speichern Print

Erdbeertiramisu mit Joghurt

anno11

Zubereitung:

  1. Ca. die Hälfte der Erdbeeren, Zitronensaft, etwas Staubzucker und etwas Orangenlikör (alternativ einen anderen fruchtigen Likör - ich habe Marille verwendet) und den Orangensaft in eine Küchenmaschine geben und pürieren.
  2. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Das Schlagobers steif schlagen. Mascarpone, Joghurt und den restlichen Staubzucker (sollten noch so ca. 100 g sein) schaumig rühren. Das geschlagene Schlagobers darunter heben.
  3. In eine Form oder in Gläser zuerst die Biskotten legen, darauf das Erdbeerpürree, dann die Creme und danach die Erdbeeren und das Ganze wieder von vorne machen, bis alles aufgebraucht ist.
  4. Den Tiramisu kalt stellen und danach servieren.

Tipp:

Vor dem Servieren das Erdbeertiramisu noch mit ein paar frischen Erdbeeren dekorieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 150 g Staubzucker
  • 3 EL Orangenlikör (Cointreau bzw. Grand Marnier)
  • 4 EL Orangensaft
  • 250 g Schlagobers
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Joghurt
  • Biskotten