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Weihnachtlicher Honiglikör

silmar

Zubereitung:

  1. Für den weihnachtlichen Honiglikör den Honig und Wasser in einen Topf geben und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Honig aufgelöst ist.
  2. Das Honigwasser darf nicht heißer als lippenwarm werden. Den Alkohol dazugeben und gut verrühren. Die Mischung in ein Ansatzgefäß geben, gut verschließen und 6-8 Wochen ruhig und kühl lagern.
  3. Der Honig wird Schlieren bilden, nach dieser Zeit den Likör filtrieren. Dazu eignen sich Kaffeefilter - die man aber öfter wechseln muss.
  4. Danach noch mal 3 Wochen stehen lassen, dann ist der weihnachtlichen Honiglikör am Besten.

Tipp:

In schönen Flaschen abgefüllt eignet sich der Honiglikör ganz toll als Weihnachtsgeschenk.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: Cocktail-After Dinner, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/2 kg Honig
  • 200 ml Wasser
  • 1 l Korn (40%)