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Rindfleisch mit Spinatknödel und Spargelragout

Zubereitung:

  1. Für den Rindfleisch mit Spinatknödel und Spargelragout Fleisch in etwas Öl rundum scharf anbraten, würzen und herausnehmen.
  2. Wurzelwerk mit Zwiebelm und Knoblauch im Rückstand braun rösten. Mit Rotwein ablöschen und mit Suppe aufgiessen.
  3. Die Gewürze und das Fleisch zugeben und ca. 2 Stunden zugedeckt weichdünsten.
  4. Butterabtrieb herstellen. Spinat, Brösel und Gewürze einrühren, 10 Minuten in Salzwasser köcheln.
  5. Spargel schälen und in Stifte schneiden. Wein, Obers und Gewürze zu einer sämigen Sauce einkochen. Spargel darin bißfest kochen.
  6. Fleisch schneiden und auf Spargelragout mit den Knöderln anrichten. Den Rindfleisch mit Spinatknödel und Spargelragout servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • Zucker

Für den Fleisch

  • 800 g Rindfleisch
  • 200 g Wurzelwerk
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Rotwein
  • 1 l Rindsuppe
  • Salz
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Senfkörner
  • Korianderkörner
  • Pfeffer

Für den Spinatknödel

  • 100 g Butter
  • 4 Dotter
  • 80 g Spinat
  • 300 g Weißbrotbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Knoblauch

Für das Spargelragout

  • 8 Stk. Spargel
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Obers
  • Salz
  • Pfeffer