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Prinzessinnenherzchen

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Prinzessinnenherzchen Weizenmehl mit Butter, 100 g Staubzucker und 2 EL Schlagobers zu einem Mürbteig verkneten, kalt stellen.
  2. Rohmarzipan eventuell mit etwas Staubzucker verkneten oder gleich ausrollen. Herzen ausstechen und auf einer Plastikfolie auflegen.
  3. Den Teig durchkneten, auswalzen und Herzchen ausstechen. Die Herzen auf ein gefettetes Blech legen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze etwa 6 - 7 Minutenhell backen.
  4. Die Herzen abkühlen lassen. Jedes Herz mit Himbeergelee bestreichen und dann mit einem Marzipanherz in der Mitte zusammenkleben.
  5. Etwas stehen lassen, damit das Gelee antrocknet. Aus 100 g Staubzucker und Himbeersaft eine Glasur rühren.
  6. Die Herzchen zur Hälfte eintunken auf Backpapier legen und trocknen lassen. Die Prinzessinnenherzchen mit jeweils einem Zuckerherzchen verzieren.

Tipp:

Um die Zuckerherzchen auf den Prinzessinnenherzchen zu platzieren, eignen sich vor allem kleine Kinderfinger besonders gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Weizenmehl (glatt)
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Rohmarzipan
  • 2 EL Schlagobers
  • 200 g Himbeergelee
  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Himbeersaft
  • 1 Pkg. Dekor Herzen