Im Kochbuch speichern Print

Apfelkren

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkren Backrohr auf 200°C Umluft vorheizen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
  2. Apfelstücke in eine feuerfeste Form legen, mit Zitronensaft beträufeln und im Rohr weichdünsten.
  3. Mit dem Mixstab pürieren und den Kren unterrühren. Mit Salz, Apfelessig und eventuell Zucker abschmecken.
  4. Der Apfelkren passt zu gekochtem Rindfleisch oder Fisch.

Tipp:

Apfelkren ist eine klassische Beilage zu Tafelspitz.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Wien

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Äpfel (mittelgroß)
  • etwas Zitronensaft
  • 1-4 EL Kren (frisch gerieben)
  • Salz
  • Apfelessig
  • Zucker