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Feigensenf

Muckiwaldi

Zubereitung:

  1. Für den Feigensenf die Feigen mit dem Rotwein oder Balsamico mit dem Pürierstab pürieren, den Gelierzucker unterrühren und ca. 30 Minuten Saft ziehen lassen. Danach unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  2. Den Senf unterrühren und noch mal kurz aufkochen lassen. Sofort in saubere Gläser füllen und verschließen. Der Feigensenf ist ein nettes Mitbringsel für Freunde.

Tipp:

Der Feigensenf schmeckt sehr gut zu Fisch, Fleisch, Gegrilltem.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1000 g Feigen (frisch)
  • 3 EL Rotwein (oder Balsamico)
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 200 g Senf (mittlere Schärfe)