Im Kochbuch speichern Print

Weinachtlicher Zwetschgen-Beeren Likör

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschken-Beeren Likör alle Zutaten miteinander in ein großes Einmachglas (am besten 5l) ohne Dichtungsgummi geben und ca. ein Monat stehen lassen.
  2. Vor dem Abfüllen abschmecken und  den Zwetschken-Beeren Likör eventuell mit Läuterzucker abschmecken. Prost!

Tipp:

Der Zwetschgen-Beeren Likör ist das perfekte selbstgemachte Weihnachtsgeschenk.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,5 kg Zwetschken
  • 0,5 kg Waldbeeren (TK)
  • 0,5 kg Zucker
  • 2 l Korn (38%)
  • 1 Flasche(n) Vodka (z.B. Taiga Caramel)
  • 3 Zimtstangen (7 cm lang)