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Haselnussöl

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Haselnussöl die Haselnüsse auf ein Backblech legen und im Backrohr bei 160 °C für 15 Minuten backen.
  2. Das Pflanzenöl in einen Topf leeren und die Haselnüsse einlegen. Kurz erhitzen.
  3. Die Haselnüsse im Öl auskühlen lassen, danach Öl und Nüsse in ein verschließbares Gefäß füllen.
  4. 3 Wochen gut verschlossen an einem dunklen und kalten Ort durchziehen lassen.
  5. Anschließend das Öl durch ein Sieb leeren und in eine dekorative, sorgfältig gereinigte Flasche füllen.
  6. Im Kühlschrank gelagert, hält das Haselnussöl ca. 3 Monate.

Tipp:

Das Haselnussöl passt zu jedem Salat als Dressing, zu Desserts und Kuchen, zu kurz gebratenem Fleisch wie Kalb oder zu jedem Süßwasserfisch.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Haselnüsse
  • 200 ml Sonnenblumenöl