Im Kochbuch speichern Print

Joghurtcreme

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die Joghurtcreme die Gelatine einweichen. Joghurt mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  2. Gelatine in Rum auflösen und unter die Joghurtmasse rühren.
  3. Das geschlagene Obers, sowie die Früchte unterheben und die Joghurtcreme verwenden.

Tipp:

Die Joghurtcreme schmeckt auch sehr gut mit Heidelbeeren. Wenn Kinder davon essen, kann man den Rum auch ohne weiteres weglassen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Joghurt
  • 1 Stk. Zitrone
  • 150 g Staubzucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 5 EL Rum
  • 8 Blatt Gelatine
  • Früchte (nach Belieben)