Im Kochbuch speichern Print

Pudding-Schokomuffins

Tinschi1/ User

Zubereitung:

  1. Für die Pudding-Schokomuffins den Vanillepudding gemäß Packungsanweisung zubereiten und überkühlen lassen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und dazurühren.
  3. Den Teig in die Formen füllen und in die Mitte einen Klecks Pudding geben.
  4. Die Pudding-Schokomuffins bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Noch schokoladiger werden die Pudding-Schokomuffins wenn man sie mit Schokopudding zubereitet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 170 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stk. Eier
  • 150 g glattes Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2-3 EL Kakao
  • 1/2 Pkg. Vanillepudding