Im Kochbuch speichern Print

Schokoladen-Cupcakes

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladen-Cupcakes die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Die Schokolade in der Milch schmelzen und zum Teig hinzufügen.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und gut in den Teig einarbeiten. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft, 20 Minuten backen.
  4. Für das Frosting, Butter, Zucker und Kakaopulver schaumig schlagen.
  5. Wenn die Muffins ausgekühlt sind, das Frosting, mit einem Spritzsack auf den Schokoladen-Cupcakes verteilen und im Eiskasten kalt stellen.

Tipp:

Sowohl vom Aussehen, als auch vom Geschmack her, passen Marzipanblumen ausgezeichnet, als Dekoration, zu den Schokoladen-Cupcakes.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 60 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 75 g Schokolade
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Stk. Eier

Für das Frosting

  • 160 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 5 EL Kakaopulver