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Maiscremesüppchen

Tanja Schnecker

Zubereitung:

  1. Für das Maiscremesüppchen den Knoblauch und die Zwiebel klein hacken und in etwas Öl anschwitzen.
  2. Sobald die Zwiebel glasig ist, das Wasser, den abgetropften Mais und den Suppenwürfel hinzugeben.
  3. Die Zutaten einmal aufkochen lassen und danach 15 Minuten bei schwacher Temperatur köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und darin die Speckscheiben anbraten. Nach 15 Minuten die Suppe vom Herd nehmen und vorsichtig pürieren.
  5. Den Becher Schlagobers hinzugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, den Speck in kleine Stücke brechen.
  6. Das Maiscremesüppchen anrichten und die Speckstückchen unmittelbar vor dem Servieren erst in der Mitte platzieren.

Tipp:

Gegebenfalls die Suppe über ein Sieb in einen zweiten Topf abgießen und den Mais zusätzlich pürieren. Das Maiscremesüppchen schmeckt auch ohne Speck köstlich. Wahlweise kann man auch eine Garnele anbraten und in die Mitte setzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Mexiko

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dose(n) Mais (285 g Abtropfgewicht)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 750 ml Wasser
  • 1 Würfel Suppen
  • 1 Becher Schlagobers
  • 100 g Speckscheiben