Im Kochbuch speichern Print

Faschierter Braten mit Risipisi

MAKI

Zubereitung:

  1. Für Faschierter Braten mit Risipisi die Semmeln in Wasser einweichen, gut ausdrücken und zerkleinern. Die kleingeschnittene Zwiebel in Öl anrösten.
  2. Die würfelig geschnittenen Karotten und die Petersilie dazugeben und kurz mitrösten. Mit den Semmeln, Faschiertem, Ei, Senf und Gewürzen vermischen und gut durchkneten.
  3. Einen Wecken formen, diesen in eine gefettete Form legen und ca. eine Stunde im Ofen bei 170 °C (Umluft)  braten.
  4. Den Reis wie üblich zubereiten, die Erbsen mit ein wenig Butter und Salz dünsten und unter den Reis mischen.
  5. Faschierter Braten mit Risipisi anrichten und servieren.

Tipp:

Ein Faschierter Braten mit Risipisi schmeckt sehr gut mit grünem Salat oder anderen Blattsalaten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

  • 750 g Faschiertes (gemischt bzw. Rind, nach Wunsch)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Eier
  • 3 Stk. Semmeln
  • 2 EL Petersilie
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • 2 Stk. Karotte
  • 2 Tasse(n) Reis
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 150 g Erbsen
  • Butter