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G'röste Knödel mit Ei

Evita1992

Zubereitung:

  1. Die Semmelknödel in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Semmelknödel darin goldbraun rösten.
  3. Die Eier darübergießen und gut mit den Semmelknödeln vermischen. So lange weiterrösten bis die Eier gestockt sind.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Knödel mit Ei anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Ein grüner Salat oder Tomatensalat passt sehr dazu. Statt Schnittlauch können Sie auch Petersilie verwenden. Mit Speckwürferl bekommt das Gericht noch eine herzhafte Note.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Resteverwertung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Semmelknödel
  • 4 Eier
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)