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Einkorn-Maroni-Laibchen

ichkoche.at / Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für die Einkorn-Maroni-Laibchen die Getreideflocken in heißem Wasser aufquellen lassen. Maroni mit der Gabel zerdrücken und dazu geben. Stangensellerie waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Eier aufschlagen und darunter rühren und mit dem Handmixer alles kurz durchrühren.
  3. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in Öl andünsten und zum aufgequollenen Getreide geben. Mehl beifügen, sodass die Masse fest genug wird, dass man daraus Laibchen formen kann.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehackter Petersilie würzen und aus dem Teig Laibchen formen.
  5. Die Einkorn-Maroni-Laibchen in heißem Fett goldbraun backen.

Tipp:

Servieren Sie die Einkorn-Maroni-Laibchen mit einem knackigen Salat oder als Beilage.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Einkornflocken
  • 100 g Dinkelflocken
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Maroni (gegart)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 Stange(n) Sellerie
  • 2 Eier
  • 2 EL Salz
  • Muskat
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Öl (zum Herausbraten)
  • 500 ml Wasser (heiß)