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Scharfes Tofu-Bohnen-Gulasch

ichkoche.at / Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für das scharfe Tofu-Bohnen-Gulasch die Bohnen über Nacht einweichen und je nach Sorte und Größe rund 1-2 Stunden weich kochen. (Alternativ  können Sie auch Bohnen aus dem Glas oder der Dose verwenden.)
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika waschen, von Strunk und Kernen befreien und in kleine Ringe schneiden. Den Tofu in Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten,  Paprika dazu geben und kurz weiterrösten.
  3. Paprizieren, Tomatenmark und Zucker beifügen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Lorbeerblatt  und Bohnenkraut dazu geben und auf kleiner Flamme rund 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Weich gekochte Bohnen beifügen und alles noch ein wenig weiter kochen.
  4. Zum Schluss den Tofu beifügen, Lorbeer und Bohnenkrautzweig entfernen, mit Tabasco, Essig sowie Salz und Pfeffer abschmecken und das scharfe Tofu-Bohnen-Gulasch heiß servieren.

Tipp:

Servieren Sie zum scharfen Tofu-Bohnen-Gulasch noch eine Scheibe Brot.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Räuchertofu
  • 300 g Bohnen (weiß, gekocht)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika (rot)
  • 1 Chili
  • 2 EL Paprika (edelsüß, gemahlen)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig(e) Bohnenkraut
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1 Spritzer Essig
  • 1/2 TL Vollrohrzucker
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer