Im Kochbuch speichern Print

Zwetschkenpizza

daniela g.

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschkenpizza den Blätterteig auf einem Backblech auslegen, am Rand etwas aufbiegen (mit Backrahmen geht es leichter).
  2. Den Teig mehrmals einstechen. Inzwischen die Eiklar schlagen, den Zucker zufügen, das Rapsöl und zum Schluss die Mandeln dazugeben und durchmixen.
  3. Die Masse auf den Blätterteig verstreichen. Den Teig mit den Zwetschkenhälften belegen.
  4. Die Zwetschkenpizza im Rohr bei ca. 190 Grad eine halbe Stunde backen.

Tipp:

Wer möchte bestreut die Zwetschkenpizza noch mit gehackten Walnüssen oder Mandeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 9 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (light)
  • 500 g Zwetschken (entkernt und in 2 Hälften geteilt)
  • 80 g Mandeln (gerieben)
  • 2 Stk. Eiklar
  • 80 g Rohrzucker
  • 2 EL Rapsöl