Im Kochbuch speichern Print

Brotsuppe

omami

Zubereitung:

  1. Für die Brotsuppe die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem Topf etwas Butter aufschäumen.
  2. Die Zwiebel darin glasig dünsten, das kleingeschnittene Brot, den Knoblauch und etwas Majoran dazugeben und mitdünsten.
  3. Mit der Suppe aufgießen und bei kleiner Hitze köcheln. Mit dem Stabmixer alles mixen dann den Sauerrahm einrühren, mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Vor dem Servieren der Brotsuppe das geschlagene Obers und die Petersilie unterrühren.

Tipp:

Sehr gut schmeckt die Brotsuppe, wenn man mit einigen Tropfen Kürbiskernöl nachhilft.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (kleine, fein gehackt)
  • 2 EL Butter
  • 375 ml Rindsuppe (auch Suppenwürfel)
  • 3 EL Sauerrahm (glattgerührt)
  • 1 EL Obers (oder Cremefine, aufgeschlagen)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Etwas Kümmel (gemahlen)
  • Etwas Majoran
  • Salz
  • Pfeffer