Im Kochbuch speichern Print

Blitzschnelles Brot

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für ein blitzschnelles Brot alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Kochlöffel solange rühren, bis sich die Zutaten gut vermischt haben.
  2. Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben. Das Brot im vorgeheizten Backofen 70 Minuten lang bei 170 Grad (Umluft) backen.

Tipp:

Für das blitzschnelle Brot können auch andere Mehlsorten verwendet werden. Man kann auch 2 Mehlsorten mischen. Mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Sesam, Leinsamen...probieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 500 ml Lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Germ
  • 1 1/2 EL Honig
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • Samenkörner