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Salbeignocchi mit Käsesauce

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Salbeignocchi mit Käsesauce das Schlagobers in einen Topf gießen und vorsichtig erwärmen, nicht kochen.
  2. Den Österkron in Würfel schneiden und im warmen Obers schmelzen. Die Erdäpfel weich kochen, schälen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und etwas auskühlen lassen.
  3. Grieß, Mehl, Parmesan, Salbei und Salz mischen und mit dem Ei und den gequetschten Erdäpfeln zu einem glatten Teig kneten.
  4. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Erdäpfelteig zu einer fingerdicken Rolle formen. Von dieser Rolle 2 cm lange Stücke abschneiden, zu Kugeln formen und mit den Zinken einer Gabel auf einer Seite Rillen hinein drücken.
  5. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Gnocchi einlegen und 3-4 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Salbeignocchi mit Käsesauce übergießen und servieren.

Tipp:

Statt Salbeignocchi mit Käsesauce passen die Gnocchi als Beilage auch zu anderen Gerichten mit Saucen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Käsesauce

  • 200 ml Schlagobers
  • 120 g Österkron

Für die Salbeignocchi

  • 300 g Erdäpfel
  • 50 g Grieß
  • 50 g Vollkornmehl
  • 30 g Parmesan
  • 1 Stk. Eier
  • 2-3 EL Salbei
  • Salz
  • Mehl