Im Kochbuch speichern Print

Apfelbrot

tinti

Zubereitung:

  1. Für das Apfelbrot alle Zutaten außer Mehl und Backpulver mischen und 3 Stunden ziehen lassen. Das Mehl unterkneten und einen großen Laib formen.
  2. Bei 160 Grad Heißluft ca. 80 Minuten backen. Das Apfelbrot hält in Alufolie mehrere Wochen frisch.

Tipp:

Das Apfelbrot ist eine gesunde Art Süßes zu essen. Wenn Kinder mitessen, kann man den Rum auch einfach weglassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 20 Portionen:

  • 750 g Äpfel (grob gerieben)
  • 250 g Cranberries (getrocknet)
  • 70 g Honig
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 30 ml Rum
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kakaopulver
  • 500 g Mehl ("normales" Weizenmehl, feiner Typ)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Nüsse (ganz oder grob gehackt)