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Zucchini mit Bulgur-Frischkäse-Fülle

TanjaT10

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini mit Bulgur-Frischkäse-Fülle den Bulgur in ein großes Sieb geben und mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar abfließt. Gemüsesuppe in einem Topf zum Kochen bringen und den Bulgur hineingeben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 12 Minuten köcheln, danach 5 Minuten ausquellen lassen.
  2. Die Zucchini waschen, trocken reiben und der Länge nach halbieren. Aushöhlen und das Zucchinifleisch in kleine Würfel schneiden. Die Champignons – wenn nötig – trocken putzen und klein schneiden. Die Schalotte fein hacken.
  3. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Champignons und Zucchiniwürfel dazugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Die Kräuter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Limette mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen.
  5. Bulgur, Zucchini-Champignons-Mischung, Frischkäse, Kräuter, Limettensaft und -schale gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchinihälften mit der Masse füllen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
  6. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, die gefüllten Zucchini außen mit Öl bepinseln und dicht an dicht hineinsetzen. Die Zucchini mit Bulgurfülle im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten garen.

Tipp:

Geben Sie eine Handvoll ohne Fett geröstete Pinienkerne zur Fülle für die Zucchini mit Bulgur-Frischkäse-Fülle. Garen Sie die gefüllten Zucchini eventuell in einer Paradeissauce mit Thymian.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zucchini
  • 150 g Bulgur (grob)
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Champignons
  • 1 Schalotte
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Braune Minze
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Limette (unbehandelt)
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer