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Marzipan-Rehrücken

C.Bayer

Zubereitung:

  1. Für den Marzipan-Rehrücken die Eier vorsichtig trennen. Weiche Butter mit Dotter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
  2. Mehl mit Kakaopulver und geriebenen Mandeln vermischen. Marzipan in sehr kleine Würfel schneiden oder vom Block zupfen und ebenfalls unter das Mehl mischen.
  3. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und zusammen mit dem Mehl-Marzipangemisch in die Dottermasse einrühren.
  4. Den Teig in eine befettete und gestaubte Rehrückenform füllen und bei 180 Grad ca. eine Stunde backen.
  5. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade bestreichen.
  6. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, etwas Wasser, Staubzucker und geriebene Mandeln dazugeben und den Rehrücken sofort damit glasieren.
  7. Den Marzipan-Rehrücken mit Mandelstiften verzieren, fertig.

Tipp:

Der Marzipan-Rehrücken ist sehr saftig und bleibt das auch sehr lange aufgrund des Marzipan-Anteils im Teig. Wer Marzipan allerdings nicht so gerne hat, der kann das Rezept natürlich auch ohne Marzipan probieren. Einfach mehr geriebene Mandeln verwenden oder gehackte Mandeln in den Teig mengen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 125 g Butter (weich)
  • 200 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 5 EL Kakaopulver
  • 150 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Marzipan
  • 100 g Schokolade (für die Glasur)
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Staubzucker
  • 3 EL Mandeln (gerieben)
  • Mandelstifte
  • Marillenmarmelade