Im Kochbuch speichern Print

Milchreis

Uncle Ben's

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen.
  2. Die Milch in einen geräumigen Topf leeren, Vanillemark und -schote beigeben. Den Uncle Ben’s® Reis einrühren, aufkochen und unter ständigem Rühren köcheln lassen. Dauer: ca. 20 Minuten.
  3. Zucker beigeben und falls erforderlich etwas Milch nachgießen. Abschmecken.
  4. Den Milchreis mit gemahlenem Zimt und Schokoladespänen servieren. Mit Minze garnieren.

Tipp:

Dazu passt jede Art von Kompott. Der Milchreis kann kalt oder warm serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Zimt (gemahlen)
  • Schokolade
  • Minze (zum Garnieren)

Für den Milchreis

  • 300 g Uncle Ben’s® Risotto
  • 1 l Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Zucker