Im Kochbuch speichern Print

Marillenkuchen mit Guss

DerFeinspitz

Zubereitung:

  1. Für den Marillenkuchen mit Guss das Backrohr auf 175° vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen.
  2. Die 4 Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit der Milch unterrühren.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit klein geschnittenen Marillen gleichmäßig belegen. 30 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit für den Guss 2 Eier mit Zucker und Schlagobers gut verquirlen und über den heißen Kuchen gießen. Diesen dann weitere 20-25 Minuten backen.
  5. Nach dem Auskühlen den Marillenkuchen mit Guss mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Diese Rezept funktioniert auch wunderbar mit Kirschen, Pfirsichen usw.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 250 g Butter (weich)
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 8 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 kg Marillen

Für den Guss

  • 200 ml Schlagobers
  • 4 EL Zucker
  • 2 Eier