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Macadamia-Schoko-Kekse

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Macadamia-Schoko-Kekse Zucker und Ahornsirup mit dem Mixer verrühren, bis der Zucker gleichmäßig braun ist.
  2. Soya-Brotaufstrich (oder Margarine) und Ei unter den Zucker rühren. Mehl mit Natron, Salz und Vanillezucker mischen und unter den Zucker rühren.
  3. Schokolade und Nüsse grob zerkleinern. Am besten gibt man sie in ein verschließbares Plastiksackerl (Ruckzuckbeutel) und zerschlägt sie mit der Kante eines schweren Holzschneidbrettes.
  4. Die Schoko- und Nussstücke unter den Teig mischen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und drei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig mit zwei Teelöffeln zu Kugeln formen und auf die Backpapiere legen. Nicht mehr als 6 Kugeln auf einem Blech backen und genügend Abstand lassen. Alle drei Bleche gleichzeitig  ca. 10-12 Minuten backen, bis der Rand der Kekse anfängt zu bräunen.
  6. Nach dem Auskühlen werden die Macadamia-Schoko-Kekse knusprig.

Tipp:

Variationen ergeben sich durch die Schokolade, die man verwendet.

Die Zutaten genügen für 36 Macadamia-Schoko-Kekse.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 20 g Ahornsirup
  • 100 g Soya-Brotaufstrich (alternativ Magarine)
  • 1 Eier
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Vollkornweizenmehl
  • 150 g Schokolade (Kuvertüre)
  • 150 g Macadamia Nüsse