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Schlusche-Torte

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Schlusche-Torte den Backrohr auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Butter weich werden lassen.
  2. Eier, Zucker, Vanillezucker und weiche Butter schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade dazu geben. Die geriebenen Mandeln mit etwas Salz und dem Backpulver vermischen und mit den anderen Zutaten vermengen.
  3. Die Masse in die ausgefettete, ausgebröselte Form geben und im vorgeheizten Rohr 2 Stunden backen. Nach dem Backen stürzen.
  4. Im Original wird die Schlusche-Torte mit Marmelade bestrichen und mit Schokoladeglasur überzogen. Ich haben sie aber aus Zeitmangel schon einmal mit Punschglasur überzogen, was auch sehr gut geschmeckt hat.

Tipp:

Die Schluschetorte geht kaum auf und ist besonders saftig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause, Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 8 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 200 g Mandeln (gerieben)
  • 200 g Schokolade
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • etwas Marmelade (sauer)
  • Schokoladenglasur (oder Punschglasur)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Springform (28 cm Durchmesser)