Im Kochbuch speichern Print

Sardellen-Katerfrühstück

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für ein perfektes Kater-Frühstück sind zwei Dinge wichtig: es sollte schnell zubereitet sein und alle Zutaten sollten zuhause sein. Dieses Sardellen-Katerfrühstück füllt Ihren Mineralien- und Salzhaushalt wieder auf und schmeckt auch noch gut. Wenn Sie also wissen, dass es etwas feucht-fröhlicher werden wird, kaufen Sie rechtzeitig die Zutaten.
  2. Halbieren Sie die Zitrone und pressen Sie den Saft einer Hälfte aus. Den Zitronensaft und alle anderen Zutaten, auch das Öl der Sardellen, miteinander vermengen und die Masse großzügig auf Brot oder Gebäck streichen. Wenn Sie noch frische Kräuter zuhause haben, damit garnieren. Wir wünschen gute Besserung mit diesem Sardellen-Katerfrühstück!

Tipp:

Der Vorteil bei diesem Sardellen-Katerfrühstück: diese Zutaten können Sie eigentlich immer zuhause haben. Da läuft nichts so schnell ab.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • Ölsardellen (in der Dose)
  • 3 EL Ketchup
  • 1/2 TL Tabasco (scharf)
  • 1 Schuss Worcestershiresauce
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (frisch)
  • Brot (oder Gebäck)