Im Kochbuch speichern Print

Feta-Zitronen-Kartoffeln

Evita1992 / User

Zubereitung:

  1. Für die Feta-Zitronen-Kartoffeln die Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Feta in kleine Würfel schneiden und mit den Kartoffeln vermischen.
  2. Über die Feta-Kartoffel-Mischung Zitronensaft und Olivenöl träufeln und gut mischen. Die Mischung auf eine Alufolie geben und gut verpacken. Es sollten keine Öffnungen vorhanden sein, damit nichts ausrinnt.
  3. Backofen auf 200°C / Heißluft vorheizen. Das Päckchen in den Ofen geben und 45 Minuten backen. Die Feta-Zitronen-Kartoffeln salzen und genießen.

Tipp:

Die Feta-Zitronen-Kartoffeln sind eine köstliche Beilage zu gebratenem Lamm.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Kartoffel
  • 100 g Feta
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz