Im Kochbuch speichern Print

Nudelauflauf mit Kürbis

gaby1962

Zubereitung:

  1. Für den Nudelauflauf mit Kürbis die Speckwürfel ohne Fett kurz rösten und auskühlen lassen. Die Kürbiswürfel mit Saft einer Zitrone und Salz würzen, mit den Speckwürfel vermengen.
  2. Nudeln al dente am Herd kochen und abseihen.
  3. Kürbis, Nudeln, Salbei, Obers und Gorgonzola vermischen, würzen und in eine ausgebutterte Auflaufform füllen.
  4. Den Nudelauflauf mit Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 220° Celsius 40 Min. backen.

Tipp:

Variieren Sie bei der Zubereitung von Nudelauflauf mit Kürbis mit den verwendeten Kürbissorten - auch mit Zucchini schmeckt er sehr gut!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kürbisfleisch (geschält und gewürfelt)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 100 g Speck (gewürfelt)
  • 250 g Nudeln (Ihrer Wahl)
  • 100 g Gorgonzola ( zerbröckelt)
  • 300 ml Obers
  • 3 Salbeiblätter (fein geschnitten)
  • Kräutersalz