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Pfannengemüse der Saison

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für das Pfannengemüse der Saison den roten Paprika mit einem scharfen Messer oder einem Küchenbeil in kleine Quadrate schneiden.
  2. Die Zucchini in schmale Scheibchen schneiden. Den Karfiol reinigen und in Rosen teilen. Dicke Stielteile entfernen. Das Gemüse in gleiche Größen und Formen schneiden, damit es gleichzeitig gar wird.
  3. Die Bohnenschoten reinigen und dann halbieren.
  4. Das Pflanzenöl in einem Wok beziehungsweise einer großen Pfanne erhitzen.
  5. Das geputzte Gemüse in den Wok geben und gemeinsam mit dem Ingwer 2 Minuten anbraten.
  6. Das Salz sowie den Zucker in den Wok, beziehungsweise die Bratpfanne geben und weitere 1 bis 2 Minuten anbraten. Etwas klare Suppe dazugeben, wenn das Gemüse zu trocken erscheint, aber Flüssigkeit zufügen, wenn unbedingt nötig.
  7. Die helle Sojasauce sowie das Sesamöl untermengen und gut schwenken, damit das Gemüse davon überzogen wird.
  8. Das Pfannengemüse der Saison auf einen vorgewärmten Servierteller geben und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:

Wählen Sie saisonale Gemüsesorten für eine abwechslungsreiche und nachhaltige Ernährung aus.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Rote Paprika (entkernt)
  • 125 g Zucchini
  • 125 g Karfiol
  • 125 g Bohnen
  • 3 EL Pflanzenöl
  • etwas Ingwer (in feine Scheiben geschnitten)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • Chinesische klare Suppe oder evtl. Wasser
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 1 Stamperl Sesamöl