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Burgenländer Bärlauchsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Feingeschnittene Zwiebeln und Porree in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben, mit Flüssigkeit aufgiessen und etwa 5 min leicht wallen. Den in Streifchen geschnittenen Bärlauch hinzfügen, weitere 5 min ziehen, mit Eidottern und verrührtem Obers die Suppe legieren und mit Saft einer Zitrone, Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Eventuell mit gebähten Semmelwürfeln zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Porree
  • 50 g Zwiebel
  • 100 g Bärlauch
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1000 ml Gemüsefond bzw. Knochensuppe
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Eidotter
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 TL Zitrone (Saft)