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Rote-Rüben-Ravioli

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Zubereitung:

  1. Aus Eidotter, Mehl, Ei, Wasser nach Bedarf und Salz einen geschmeidigen, sogenannten 'mageren' Nudelteig herstellen und eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Rote Rüben und Erdäpfel schälen, in etwas Salzwasser garen und durch eine Gemüsemühle passieren.
  3. Semmelbrösel in Butter anbraten, mit dem Rote Rüben-Kartoffelpüree vermengen.
  4. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Den Teig anschließend hauchdünn ausrollen, mit einem Glas Kreise ausstechen und füllen.
  6. Die Teigkreise mit Eiklar einpinseln, jeweils einen Löffel Füllung auf eine Kreishälfte setzen, zum Halbmond zusammendrücken.
  7. Die Ravioli in Salzwasser langsam gardünsten.
  8. Auf Tellern anrichten, mit brauner Butter begießen, mit Mohn und Parmesan überstreuen.

Tipp:

Der Mohn kann auch weggelassen werden. Stattdessen ist auch geriebener Kren darüber gestreut überaus schmackhaft.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Nudelteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Eier
  • 1 Eidotter
  • Wasser
  • Salz

Für die Füllung

  • 400 g Rote Rüben
  • 100 g Erdäpfel
  • Salz
  • 65 g Semmelbrösel
  • 75 g Butter
  • Pfeffer
  • 1 Eiklar

Außerdem

  • 100 g Butter
  • 2 EL Mohn
  • Parmesan